郑楚阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
郑楚阳 
预约咨询
执业证号:02000145020080020190100729
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广西 柳州
关注我:
微信
郑楚阳的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
从现金流角度看重疾险又是如何呢?
2020-11-20 来源: 沃保网 浏览: 2

一、从现金流角度看重疾险

什么是现金流

(1)一生的现金流入和流出是不对称的

每个人都应该注重家庭现金流的规划,人一生的消费自始至终从未停止过。

从现金流角度看重疾险又是如何呢?

而收入只集中在某一特定时期,现金的流入与流出在时间上是不对称的,所以我们不会把到手的钱全部花掉,而是留出一部分,锁定到未来。

(2)因为重疾,失去支撑性的现金流入,怎么办?

完美的人生不过是我们努力工作,赚取丰厚收入,然后置业,给孩子良好的教育,给父母尽赡养的义务,给自己储备足够的养老金。

这一切都依赖于产生现金流的源头也就是我们人的本身一切正常。

可不争的事实是每天都有我们极不愿意看到的事情发生,或病、或残、或故。

如果一个家庭失去了经济支柱的支撑性的现金流入,会如何呢?房子面临断供、孩子生活教育没保障、父母生活医疗该如何解决?

重疾险就是能够保障家庭现金流的健康的风险管理工具。

(3)重疾险保障家庭稳定的现金流

现金流,核心在“流”,而且不能断。

任何时候,在危机到来的前提下,一定是现金流为王。

好的现金流不是你现在有多少资产,而是在你需要钱的时候,能有一笔确定的钱来到你的身边,弥补现金流断裂的问题。

重疾险不仅弥补现金损失,还能获取反应的时间。

房子、车子在应急时的变现能力有多弱是众所周知的,一旦风险骤降,即使卖房卖车不仅需要一定的时间,而且也不一定能解燃眉之急。

所以需要一笔钱“专款专用”,而重疾险恰恰具备这一优势。

所以,重疾险的最大功能就是保障家庭稳定的现金流,弥补因病工作中断而带来的收入损失,保障未来生活不因风险发生而被彻底改变。

划重点

二、重疾险的功用

重疾险的特点

重疾险是定额给付型保险,如果确诊合同所规定的疾病或达到疾病的状态或手术,赔偿金额与实际医疗花费无关,一次性给付保额。

(1)少量保费,高额保障

风险管理的目标就是用最小的成本获取最大的安全保障。重疾险就是以较低的保费换来一个较高的保额。

(2)保费恒定,早买划算

重疾险每年所交保费都是固定的,不会因为年龄的增长,疾病发生率上升而调整费率。因此,越早买越划算。

(3)百万保额是王道

Willis Towers Watson《2019年全球医疗趋势调查报告》中的数据显示,2019年全球的毛医疗通胀率为7.6%,而中国的“净医疗通胀率”高达8.1%。因此,我们应用前瞻的眼光准备未来的医疗费用,额度要充分。

保险公司的数据显示,76%的重大疾病理赔发生在30~49岁之间,11.6%的重疾理赔案例甚至不足30岁。因此,家庭的顶梁柱不仅要买保障型产品,而且还要尽早购买。40岁前,投保人年龄小,年缴费额相对较低。而随着年龄和收入的增长,投保人可再附加一份保额较高、多次赔付的终身重疾险。

如此一来,便可在动态投保的过程中,以小保费撬动大保额,实现风险的持续转移。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172811个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172811个用户完善保障计划